Нелегкий путь на плато

11+ часов в пути, 1500 метров набор высоты и 1500 спуск, 18 километров, три яйлы:

track150315.png

15 марта решили подняться на яйлу по ущелью Уч-Кош. Прогулка получилась на славу, хотя выдалась она значительно труднее чем планировалось.

Вышли из Васильевки в 9 часов утра. Низовье ущелья, вплоть до огромного, метров 7, водопада (не знаю называется он как-то или нет) мы прошли достаточно легко. На водопаде был первый довольно тяжелый подъем, очень круто и скользко. Сверху снял пару видео:

После водопада дно ущелья покрыто снегом, идти стало тяжело, порой проваливались по пояс. По дну ущелья до верха мы так и не дошли, из за снега идти стало практически невозможно, пришлось сворачивать и подыматься на Никитскую яйлу. Поднимались тоже по снегу, достаточно тяжело. На яйлу вышли к четырем часам дня, т.е. проход ущелья с подъемом на яйлу у нас занял 7 часов. Зато с кромки скальных обрывов Никитской яйлы нам открылись отличные виды на ущелье Кастополь, Беседку ветров и Романовское шоссе. Дальше мы направились прямиком по целинному снегу в сторону Демир-Капу, там должна была быть дорога идущая вдоль яйлы. Зацепив немного Гурзуфскую яйлы мы вышли на едва различимую в снегу дорогу, обогнув при этом большой овраг – начало Уч–Коша. По дороге, свернув направо, мы двинулись на юго–запад, в сторону спуска. Какую-то часть пути шли в облаке и спасали нас только столбы газопровда, указывавшие направление движения. Прошли поворот на Кемаль–Эгерек, и к 6 часам вечера подоши к началу тропы Стиля–Богаз – нашему пути вниз, к Ялте. Спуск по хорошо уже знакомой дороге занял два с половиной часа, правда спустились мы к озеру в Васильевке, а не к водоочистительным сооружениям. Наверное целый час пути мы шли при свете фонарей, хорошо что по старой наезженой дороге. Ну а с озера нас подвезли до трассы наши новые друзья, попутчики из Уч-Коша, за что им большо спасибо.

 Еще пару видео с яйлы:

Ну и конеяно же немного фото:

 

 

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *